Las bebidas con azucar vendidas en California necesitarían llevar etiquetas de advertencia para la obesidad, la diabetes y caries dentales en virtud de un proyecto de ley introducido en Sacramento
El consumo de bebidas azucaradas en los EE.UU. se ha incrementado significativamente en los últimos 30 años, alrededor del 50% de la población bebe estas bebidas al día. Tales bebidas se han relacionado con un mayor riesgo de obesidad, diabetes, enfermedad cardiovascular y cáncer. Ahora, un nuevo estudio encuentra que también pueden ser responsables de más de 184.000 muertes de adultos en todo el mundo cada año.
La American Heart Association (AHA) recomienda no consumir más de 450 calorías de bebidas azucaradas por semana – el equivalente a menos de tres latas de cola.
Sin embargo, un estudio de 2011 de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) encontró que los hombres consumen un promedio de 178 calorías de las bebidas azucaradas al día, mientras que las mujeres consumen alrededor de 103 calorías de las bebidas azucaradas cada día.
Para su estudio, el autor principal Prof. Gitanjali Singh, profesor asistente de investigación en la Escuela Friedman de Nutrición y Ciencia Política de la Universidad de Tufts en Boston, MA, y sus colegas se propusieron estimar las tasas anuales de muertes y discapacidades globales causadas ​​por el consumo de bebidas azucaradas .
Sus conclusiones se publican en la revista Circulation – una revista de la AHA.
El equipo analizó datos de consumo entre 1980-2010 de bebidas azucaradas con 62 encuestas que involucran 611.971 personas de más de 51 países. En concreto, se centraron en cómo el consumo de bebida azucarada afecta el número de muertes por diabetes, enfermedades cardiovasculares y el cáncer.
En su estudio, las bebidas azucaradas se definieron como sodas azucaradas, bebidas energéticas, bebidas de frutas, té helado endulzado y bebidas azucaradas caseras. Excluyeron los jugos 100% de fruta.
Los investigadores también reunieron datos sobre la disponibilidad nacional de azúcar entre los 187 países durante el período de 20 años. En general, los datos que les permite evaluar cómo el consumo de bebidas endulzadas con azúcar varía según la edad, el género y la población y cómo esto afecta a las tasas de mortalidad.
Prof. Singh y sus colegas calcularon que en 2010, el consumo de bebidas azucaradas fue responsable de alrededor de 184.450 muertes en todo el mundo, con 133.000 muertes por diabetes, 45.000 muertes por enfermedades cardiovasculares y 6.450 muertes por cáncer.
El equipo encontró que los adultos más jóvenes eran más propensos a experimentar una enfermedad crónica como resultado del consumo de bebidas azucaradas que los adultos mayores, que el profesor Singh dice que es una preocupación.
“El impacto en la salud de la ingesta de bebidas endulzadas con azúcar en los jóvenes es importante porque los adultos más jóvenes forman un gran sector de la población activa en muchos países”, explica, “por lo que el impacto económico de las muertes relacionadas con la bebida-azucaradas y la discapacidad en este grupo de edad puede ser significativo “.
“También plantea preocupaciones sobre el futuro”, el profesor Singh continúa. “Si estos jóvenes continúan consumiendo niveles altos a medida que envejecen, los efectos del alto consumo serán agravados por los efectos del envejecimiento, lo que aumenta aún más los índices de mortalidad y discapacidad por enfermedades del corazón y diabetes que estamos viendo ahora”.
Reducir el consumo de bebidas azucaradas ‘debe ser una prioridad global “
Los investigadores también encontraron que los países de bajos y medianos ingresos tuvieron las tasas más altas de muertes relacionadas con el alcohol, con alrededor del 76% se producen en estas regiones.
Entre los 20 países más poblados, México tuvo la mayor tasa de muertes relacionadas con bebidas azucaradas – se estima unas 405 muertes por cada 1 millón de adultos. Los EE.UU. tienen la segunda tasa más alta – se estimada casi 125 muertes por cada 1 millón de adultos.
“Entre los 20 países con las muertes relacionadas con bebidas sin azúcar pero endulzadas, al menos, ocho estaban en América Latina y el Caribe”, señala el profesor Singh, “que refleja las altas ingestas en esa región del mundo.”
Si bien hubo grandes variaciones identificadas en las muertes relacionadas con el alcohol y las bebidas azucaradas entre las diferentes regiones, los investigadores señalan que la mayoría de los países se ven afectados. El autor principal, el Dr. Dariush Mozaffarian, también de la Escuela Friedman de Nutrición y Ciencia Política, dice:
“Muchos países en el mundo tienen un número significativo de muertes que se producen a partir de un único factor dietético. Debe ser una prioridad global para reducir sustancialmente o eliminar las bebidas azucaradas de la dieta.
No hay beneficios para la salud por consumir bebidas con azúcar, y el posible impacto de la reducción del consumo es el ahorro de decenas de miles de muertes cada año “.
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